Нашествие рыб: у берегов Австралии засняли огромную стаю скатов

13:05 18/05/2019
Скат в аквариуме Крокус Сити Океанариум
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

У берегов Австралии засняли огромную стаю скатов, организованно плывшую у поверхности воды. Пролетавший над побережьем дрон запечатлел на камеру десятки, если не сотни тысяч дискообразных рыб, сообщает ABC News в Twitter.

В объектив беспилотника попал «отряд» ядовитых восточноамериканских бычерылов, которые зачастую сбиваются в большие стаи для миграции и обитают у побережья. Свое название они получили из-за внешнего вида: его рыло столь же массивное, как у быка, а тело имеет свойственный коровам окрас – смесь белого с коричневым или оливковым цветом.

У бычерылов имеется длинный хвост с ядовитым шипом на конце, который представляет опасность для человека. Данный вид скатов не агрессивен и применяет свое «оружие», в основном – для защиты. Его укус зачастую не смертельный, но болезненный. Кроме того, такие скаты редко лежат на дне, поэтому на них трудно наступить случайно. 

В конце апреля рыбаки поймали у берегов Флориды рыбу-меч колоссальных размеров. Морское животное весило 350 килограммов, что является рекордом за всю историю штата. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments