Волонтеры в Подмосковье помогают одиноким пенсионерам с уборкой

07:19 18/05/2019
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Акция «Свет в окне» проходит в Подмосковье. Волонтеры приходят к одиноким пенсионерам, чтобы помочь им с уборкой дома, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Майские выходные Женя и его команда провели за работой. Волонтеры Бронницкого молодежного отряда помогают одиноким пенсионерам города. Моют окна, покупают продукты, делают уборку.

«Мы проводим акции, такие как «Свет в окне», «Чистый двор». Участвуем в городских субботниках, акции «Посади дерево» и спортивно-массовом волонтерстве. Помогаем на крупных соревнованиях, которые у нас в городе проходят», – говорит руководитель молодежного волонтерского отряда Евгений Солодков.

В акции «Свет в окне» участвуют более 80 ребят. В основном школьники и студенты колледжей. Через центры социальной помощи узнают адреса людей, которым нужна помощь.

«Решили просто попробовать поступить в волонтеры. Было просто интересно, что там делают. Сидели у меня дома, заполняли анкеты, потом сдавали их», – говорят волонтеры Диана Матвиенко и Елена Кичигина.

Антонина Яковлевна живет одна. Дети выросли и уехали из Бронниц, а 15 лет назад не стало мужа, ветерана Афганской войны. Всю жизнь она работала на производстве технологом швейного цеха. Объездила всю страну – от Ташкента и Алтая до Москвы.

«Я инженер – экономист легкой промышленности. Я знаю не только швейную, в легкую промышленность еще входят текстильная и обувная. Я и там, и там работала, знаю все. Интересная была работа, 46 лет я работала», – говорит пенсионерка Антонина Кривозуб.

До болезни Антонина Яковлевна каждую весну сажала цветы и деревья во дворе, устраивала субботники. Но сейчас все реже выходит из дома. У женщины диабет, больные суставы, плохо слышит и сейчас ждет очереди на получение нового слухового аппарата.

«Я абсолютно ничего сейчас дома не могу делать. Уборку я тоже нанимаю делать. А волонтеры бесплатно мне делают. Вот смотрите, как они чисто, быстро все делают, их работа очень хорошая», – говорит пенсионерка.

Акция «Свет в окне» проходит ежегодно весной. Но свою работу волонтерские отряды города продолжат и летом. Ведь в Бронницах живут более пяти тысяч одиноких пенсионеров.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments