ЦСКА сыграет с «Реалом» в полуфинальном матче Евролиги

20:56 17/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Считанные часы остаются до старта «Финала четырех» главного баскетбольного турнира Старого Света – Евролиги. Московский ЦСКА сыграет с мадридским «Реалом». Обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус расскажет, у кого больше шансов на победу.

Предугадать победу невозможно. Даже букмекеры оценивают шансы команд как абсолютно равные. ЦСКА в двух шагах от восьмого титула сильнейшей команды Европы. В Испании армейцы сыграют с действующим чемпионом мадридским «Реалом».

Эту встречу эксперты называют скрытым финалом турнира. К решающей стадии Евролиги именно ЦСКА и «Реал» подошли в лучшей форме, и победитель этой пары с большой долей вероятности станет сильнейшим клубом Старого Света. Да и паркет арены в Витории армейцам отлично знаком. Здесь команда и проводила решающие матчи на пути к «Финалу четырех».

«В целом, как команда, мы настроены позитивно. Что в игровом, что в эмоциональном плане проблем нет. Вообще, я оптимист, поэтому уверен в нашей сегодняшней победе», – говорит капитан ЦСКА Кайл Хайнс.

И уж точно ЦСКА не стоит бояться испанцев. В нынешнем розыгрыше Евролиги лишь армейцы дважды обыграли «Реал». Поэтому придумывать что-то новое сегодня необходимо именно «галактикос». 

Впрочем, в матчах «Финала четырех» ЦСКА преследует самое настоящее проклятье. За последние 18 лет армейцы 16 раз выходили в решающую стадию Евролиги, но выиграть турнир удалось лишь трижды. 

У «Реала» есть еще один козырь – гигант Валтер Тавареш. Его рост – 221 сантиметр. Он на голову выше самого рослого игрока ЦСКА. Но почему бы армейцам и в третий раз не одолеть этого великана?

Впервые эти команды встретились в финале Евролиги еще в 1963 году. И тогда ЦСКА в серии из трех матчей переиграл испанцев. 

Добавим, «Реал» и ЦСКА – два самых титулованных клуба в истории Евролиги. У российской команды пока семь побед, а у испанской – десять.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments