Символ ВШЭ ворону посадили на фонарный столб

17:58 17/05/2019
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Cимвол Высшей школы экономики, декоративную ворону, установили в Москве на Мясницкой, сообщает «МИР 24». Так с 85-летием поздравили научного руководителя Евгения Ясина. Именно благодаря ему птица стала эмблемой национального исследовательского центра.

Ворону посадили на фонарный столб. С появлением флюгера у 29 тысяч студентов «Вышки» появилась и новая традиция. Ворона обязательно поможет в учебе, если удастся дотянуться до клюва птицы. Но можно просто потереть ей лапу.

«Почему ворона? Когда была создана Высшая школа экономики, было много молодых архитектор, скульпторов, они начали делать разные фигурки. И мы посчитали тогда и считаем до сих, что ворона для Высшей школы экономики – настоящий символ», – говорит научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Евгений Ясин – выпускник экономического факультета МГУ. Его он окончил, уже имея высшее техническое образование. Один из разработчиков экономических реформ девяностых. К этому периоду истории неоднозначное отношение, но после развала Советского Союза, когда Россия лишилась многих крупных предприятий, потеряла целые отрасли, перемены были просто необходимы. С 1994 года Евгений Ясин почти три года занимал пост министра экономики. Также он преподавал в МГУ. Его студентами были экс-министры Александр Шохин, Андрей Нечаев и нынешний руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments