Петербург и Ленобласть перейдут на «цифру» осенью

15:57 17/05/2019

Отключение аналогового вещания в России должно было завершиться 3 июня, однако планы не могут быть реализованы в срок из-за дачного сезона. «Цифра» придет в Санкт-Петербург и Ленинградскую область 14 октября, сообщает пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга.

Цифровое ТВ на даче

«В связи с началом летних отпусков и дачного сезона и рядом других факторов срок окончательного перехода на цифровое телевидение продлен», – говорится в тексте сообщения.

После того, как отключение аналогового вещания общедоступных каналов все же произойдет, на их частотах в течение недели будут показывать информационный ролик с призывом к гражданам перейти на «цифру».

Отмечается, что региональные каналы, которые не включены в состав мультиплексов, а в Санкт-Петербурге есть один такой канал, продолжат вещание в аналоге.

Ранее сообщалось, что в четвертый этап отключения аналогового вещания попали 21 субъект: Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская области, Забайкальский край, Санкт-Петербург, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, Республики Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Крым, а также Севастополь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments