Дикая собака прикинулась мертвецом и спаслась от львицы

14:45 17/05/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, львица, лев
ФОТО : МТРК «МИР»

В Африке львица напала на гиеновидную дикую собаку, однако та не растерялась и проявила смекалку, притворившись мертвой. Видео, которое сняли туристы, опубликовано на видеохостинге YouTube на канале Kruger Sightings. 

В комментарии к ролику поясняется, что туристы вместе с гидом отправились на прогулку в национальном парке в Зимбабве. В этот момент стая гиеновидных собак оказалась слишком близко к львице, чем та воспользовалась.  

Львица напала на стаю и схватила одну из собак, пытаясь утащить с собой. В свою очередь собака притворилась мертвой: она свесила лапы и голову, не двигалась. 

Львица начала тащить потенциальную жертву с собой. В этот момент внимание хищницы привлек пробежавший мимо зверек. Львица выпустила свою жертву из пасти и побежала за ним. 

Гиеновидная собака воспользовалась случаем: вскочила и убежала. Туристы отметили, что нельзя недооценивать с виду слабых животных.  

Ранее сообщалось, что в США женщина долго не замечала опоссума в спальне своих маленьких дочерей. Животное ловко пряталось в шкафу. 

comments powered by HyperComments