В Магадане на мусорной свалке нашли тело пропавшей девочки

13:22 17/05/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Трагедия в Магадане. На мусорной свалке нашли тело четырехлетней Милены Осиповой. Девочку несколько дней искал весь город. Что произошло, узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Мать погибшей девочки Наталья, кажется, до конца еще не верит, что родную дочь уже никогда не увидит. Подозреваемый 65-летний Александр Стангов в это время стоит прямо за ее спиной. На скамье подсудимых, не в первый раз. Мужчина уже был судим. За убийство и изнасилование. 

Своей вины Стангов не отрицает. Следователям подробно описывает, как ему удалось заманить доверчивую Милену домой, после он ее задушил и выбросил тело в мусоропровод.

Пропала Милена в воскресенье. Утром ушла со старшим братом играть на детскую площадку. К обеду домой не вернулась.

«У нас окна, на втором этаже мы живем, выходят сразу на детскую площадку. Она ушла с братом, семь лет ему. Вот они с ним играли. Он на велосипеде, а она так, на горке, на площадке играла. Потом где-то во втором часу я выхожу к окну, зову их обедать. Говорю: «Ром, идите уже домой». Он есть, а Милены уже нигде и нету».

Девочку искал весь город, четыре дня. В самое худшее, в гибель ребенка, верить поисковики отказывались до последнего. Сверстники Милены уверяли: с детской площадки она ушла с мальчиком-сверстником на речку. Обошли все ближайшие леса и квартиры в микрорайоне.

Тело четырехлетней девочки нашли на городской свалке. За убийство ребенка Стангову теперь грозит пожизненный срок. К подъезду, где раньше жила Милена, горожане в знак соболезнования несут цветы. Кто-то даже принес куклу, хоть и играть с ней уже некому. 

Расходы на организацию похорон возьмет на себя мэрия. 

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments