В Роскачестве дали советы по выбору солнцезащитного крема

12:01 17/05/2019
Куршская коса
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

При выборе солнцезащитного крема следуют обратить внимание на некоторые факторы. В Роскачестве составили список рекомендаций при покупке продукта, сообщает Федеральное агентство новостей

При выборе кремов, лосьонов и спреев с аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) сначала нужно определить свой тип кожи. Так, кельтский тип (очень светлый) обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский – за 30, темнокожий европейский – за 40, южноевропейский – за 50, азиатский – за 60 и африканский – за 70 минут. 

Как пояснила эксперт бьюти-индустрии Екатерина Зайнутдинова, цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно.  

«Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом, вы получите то количество времени, которое можете находиться на солнце при использовании данного средства. Например, SPF 15 × 30 = 450 минут: защита на 7 часов 30 минут», – отметила она. 

При выборе крема важен и регион, где человек планирует отдыхать. Утром в Москве достаточно нанести SPF 4–10, а в Турции – SPF 20–30. Для детей нужно выбирать средство с самой высокой защитой – SPF 50. 

Самое главное средство нужно наносить за 30 минут до выхода на солнце. 

comments powered by HyperComments