Сотни человек пришли проститься с Сергеем Доренко в Москве

11:37 17/05/2019
Сотни человек пришли проститься с Сергеем Доренко в Москве
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Прощание с российским журналистом, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко началась на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает РИА «Новости».

На церемонию пришли десятки родных, близких, друзей, коллег и поклонников известного ведущего. Среди них была его вдова Юлия, дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор, главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, а также первый заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов. 

«Он был разным, и отношение к нему может быть разным, но в том была его и сила. Он очень талантливый и сильный журналист. Есть фраза: «Его некем заменить». Но многих можно заменить, а Доренко нельзя, потому что это был уникальный журналист», – сказал генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. 

После прощальной церемонии тело журналиста будет кремировано.

Напомним, что Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Ему стало плохо во время езды на мотоцикле: он потерял управление на улице Земляной Вал и упал с транспортного средства. Доренко доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стала аневризма грудной аорты. Позже дочери журналиста обратились в полицию с просьбой провести дополнительную экспертизу, подозревая, что отца отравили. Однако и это исследование показало, что ведущий умер естественной смертью. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments