Путин о строительстве полигона ТБО в Шиесе: Нужно учитывать мнение жителей

19:11 16/05/2019
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи высказался на тему строительства полигона ТБО в Шиесе. Глава государства считает, что этот вопрос нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей, сообщает «Интерфакс».

«Москва не может мусором зарастать - это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми. Я обязательно поговорю с главами регионов. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», – сказал Путин. 

Президент отметил, что опасения людей области не лишены оснований, и подчеркнул, что заводы должны строиться по мировым стандартам, чтобы никому не вредить.

Напомним, комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области в прошлом году утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес». Он предусматривает строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона и признан приоритетным.

Отмечается, что экотехнопарк будет построен только после экологической экспертизы. Сортировка и брикетирование отходов будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего в герметичных тюках брикетированный мусор будет отправляться по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments