Напрямую с президентом: о чем говорил Путин с журналистами

17:12 16/05/2019

Журналисты и блогеры обсудили на медиафоруме с президентом России Владимиром Путиным питание школьников, социальную поддержку многодетных семей и вопросы медицины, сообщает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

На медиафорум Общероссийского народного фронта в Сочи приехали более 500 журналистов со всей России. Они поднимают простые, но очень важные для каждого россиянина вопросы. Обсуждались и проблемы паллиативной помощи, и программа «Земский доктор». Главе государства предложили изменить порядок тендеров при строительстве социальных объектов. Сейчас они организуются таким образом, что становятся доступными «либо дуракам, либо шарлатанам».

Движение ОНФ Путин создал в 2011 году, чтобы активные россияне могли наблюдать на местах за тем, как там реализуются президентские указы. Это уши и глаза самого президента. Народные контролеры – так они сами себя называют.

«Самая главная задача – улучшение жизни людей. Разумеется, уже говорил на предыдущих встречах такие общие слова, но тем не менее не вредно будет воспроизвести их еще раз. Вы ближе всего к людям находитесь, чувствуете, понимаете, видите своими глазами все, что происходит на местах. Это чрезвычайно важно дать вам возможность довести то, что вы видите, чувствуете, понимаете, до всех уровней власти, в том числе и до вашего покорного слуги, до правительства, до губернаторов», – сказал Путин.

Одно из новшеств шестого по счету медиафорума: журналистам в виртуальном формате присоединились и блогеры. Они в режиме реального времени присылают свои сообщения на специальную платформу, которая называется SNWall. Все обращения обрабатываются и моментально выдаются в эфир.

«Это такая попытка дать альтернативное мнение от социальных журналистов-блогеров. Суть комбинационной платформы в том, что она в режиме реального времени собирает сообщения по тем или иным темам. Вот сейчас для ОНФ мы собираем по 12 ключевым проблемным направлениям», – говорит управляющий партнер агентства «Социальные сети», ведущий «МИР 24» Денис Терехов.

Например, проблему организации детского питания в школах Путину озвучил на профессиональный журналист, а юный блогер.

Путин с ним согласился. У него тоже есть вопросы к тому, как в российских школах кормят детей. Главе государства предложили переложить ответственность с плеч директоров на глав регионов, чтобы они контролировали детское питание в учебных заведениях. Президент поручил министру образования разработать методичку для глав городов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments