Из Нью-Йорка в Лондон за 90 минут: Hermeus создаст гиперзвуковой самолет

12:45 16/05/2019
Аэропорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Новая компания Hermeus, куда вошли бывшие сотрудники Blue Origin и SpaceX, создаст гиперзвуковой самолет, который доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон всего за 90 минут, сообщает Daily Mail.

В команду также вошли разработчики, ранее сотрудничавшие с Generation Orbit. Там они работали над гиперзвуковой ракетой X-60A, которая в настоящее время используется американскими военными.

Ожидается, что самолет сможет развить скорость до 5310 километров в час. Объем финансирования проекта пока не разглашается. Известно, что в его реализацию были вложены деньги частных лиц.

Таким образом, Hermeus намерен создать воздушное судно, которое по своим характеристикам обойдет конкурентов. Например, Boom Supersonic готовит презентовать свою разработку уже в 2020 году, однако летательный аппарат выполнит рейс Нью-Йорк – Лондон более чем за три часа.

Между тем, Россия начнет работу по созданию защиты от гиперзвукового оружия. Владимир Путин подчеркнул, что пока гиперзвукового оружия нет ни у кого в мире, кроме России, однако с планами нельзя затягивать.

comments powered by HyperComments