Тигрица легла на новорожденного детеныша и раздавила его

20:24 15/05/2019
© Фото: "Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, тигры, зоопарк, тигр

Смотрители зоопарка Дублина стали очевидцами трагической сцены. Амурская тигрица по кличке Тундра убила своего детеныша через несколько секунд после того, как он появился на свет, передает The Irish Sun.

Роды самки стали первыми в ее жизни, поэтому она растерялась, став мамой. Киаран Макмахон и Джули Бевинс наблюдали за процессом дистанционно. Они поняли, что ситуация вышла из-под контроля, когда Тундра отвернулась от младенца и принялась себя чистить. Вскоре хищница случайно легла на детеныша и лишила тем самым его жизни.

«Он не издал ни единого звука, поэтому тигрица не отреагировала. Если бы она услышала звуки, то немедленно поднялась бы», – сказала Бевинс.

Макмахон отметил, что не имел права вмешиваться в процесс родов, поскольку в чреве матери находились еще двое тигрят. Их судьба сложилась благополучно: Тундра их приняла и начала вылизывать. Новорожденные оказались девочками.

До этого сообщалось, что в Иркутском зоопарке рысь Алена стала приемной мамой для маленьких котят. Воспитывать других животных ей пришлось не впервые.

comments powered by HyperComments