Путин ответил австрийскому президенту по-немецки на приглашение в Австрию

18:02 15/05/2019
Путин ответил австрийскому президенту по-немецки на приглашение в Австрию

Президент России Владимир Путин сказал несколько слов по-немецки на встрече со своим австрийским коллегой Александром ван дер Белленом в Сочи, сообщает РИА «Новости».

Ван дер Беллен, прибывший в РФ с рабочим визитом, пригласил российского лидера посетить в следующем году Зальцбургский фестиваль, которому исполняется 100 лет. Австрийский президент также поблагодарил своего российского коллегу за возможность посетить Сочи и «познакомиться с чем-то новым». На что Путин ответил на немецком языке: «Я тоже благодарю вас за приглашение».

Российский президент, в свою очередь, сообщил, что пригласил канцлера Австрии Себастьяна Курца на предстоящий Петербургский международный экономический форум в качестве главы австрийской делегации, и выразил надежду, что тот приедет.

«Рассчитываем, что и в этом году австрийские предприниматели примут самое активное участие в работе этого форума (ПМЭФ), кроме того, ждем австрийских промышленников на международную выставку «Иннопром» и Глобальный саммит по производству и индустриализации, которые пройдут в июле в Екатеринбурге», – добавил он.

На встрече главы государств обсудили, в частности, торговое сотрудничество между странами. Двусторонний товарооборот в прошлом году вырос на 40% и достиг шести миллиардов долларов, а в начале этого года увеличился еще 
на 76%, отметил Путин. По его словам, переговоры с ван дер Белленом прошли в дружеской и деловой атмосфере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments