Помочь малышке: трехлетняя Софийка нуждается в операции на сердце

12:11 15/05/2019

В срочной помощи нуждается 3-летняя София Рыжова. У нее врожденный порок сердца. Чтобы девочка могла бегать и играть, необходим стент за 150 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. 

Часами собирать паровоз из конструктора – теперь любимая игра трехлетней Софии. А раньше Софийка – так зовут ее родители – ни минуты не сидела на месте. В два с половиной года уже встала на коньки. Сейчас спорт ребенку противопоказан. В марте у девочки обнаружили порок сердца.  

«Неправильно развиваются легкие, потому что образуется гипертензия в сосудах легких. Заброс крови идет в легочную артерию. Кардиолог даже не сомневался ни минуты», – рассказал отец девочки Николай Рыжов.  

Диагноз – открытый артериальный проток. Дырочка в сердце, из-за которой внутренние органы работают с перегрузкой. Провести операцию готовы в областном институте имени Владимирского. 

«Операция Софийке будет проведена эндоваскулярным способом, закрытым. Этот вид операции уже давно отработан. Как правило, при проведение таких операций никаких сложностей не возникает. Уже на следующий день после проведения такой операции ребенок здоров. Бегает, прыгает и не имеет никаких ограничений», – сказала исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.  

Чтобы закрыть дырочку в сердце, хирургам нужна специальная «заплатка» – окклюдер. Стоит он 150 тысяч рублей. Быстро собрать такие деньги семья не может. Работает только папа, мама в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Кредит на лечение семье тоже не дают их жилье в долгосрочной ипотеке. 

После операции у девочки пропадут одышка и усталость от малейшей физической нагрузки. А свой следующий день рождения она встретит со здоровым сердцем. Помочь Софийке можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 7195, если вы находитесь в России. Перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда Детские сердца. РФ.

Такой же диагноз, врожденный порок сердца, и у Камола Юлдошева из Таджикистана. На прошлой неделе малышу исполнился год. И вы, зрители, сделали ему самый большой подарок – собрали ребенку деньги на операцию. Она стоит 300 тысяч рублей. Для семьи с четырьмя детьми эта сумма была неподъемной. За один день на счет фонда «Детские сердца» перевели в два с половиной раза больше – 748 тысяч 230 рублей. Уже в ближайшее время мальчику сделают операцию в России. Оставшиеся деньги пойдут на лечение детей с заболеваниями сердца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments