В Австралии могут ввести комендантский час для собак и кошек

15:26 14/05/2019

На юго-западе в Австралии планируют внести изменения в закон о собаках и кошках. Серьезные меры могут предпринять в штате Западная Австралия после многочисленных жалоб населения, сообщает Mirror

В частности, в столице штата – городе Перт за последнее время увеличилось количество обращений в местные больницы по поводу нападения не только бродячих собак и кошек, но и также домашних питомцев. Кроме того, жителей беспокоит лай собак по ночам. 

В связи с этим чиновники планируют внести изменения в закон. Так, владельцам домашних кошек и собак могут запретить выпускать животных на улицу ночью. Помимо этого, для хозяев собак могут увеличить штраф, если их питомец слишком громко лает, пытался напасть на прохожего или животное выгуливают на улице без намордника. В случае серьезных инцидентов, владелец животного, согласно предполагаемому новому законодательству, может попасть в тюрьму сроком до одного года. 

Также чиновники обеспокоены большим количеством бродячих собак и кошек на улицах и планируют разработать специальные меры по этому поводу.  

Все изменения в законодательство рассмотрят в августе. Если их утвердят, они впустят в силу уже в конце этого года. 

Ранее сообщалось, что в Австралии по программе правительства должны быть уничтожены около 2 млн диких кошек к 2020 году. Это необходимо для спасения других видов животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments