Новая доктрина энергобезопасности РФ предусматривает развитие интеграции со странами ЕАЭС

13:01 14/05/2019
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : ЕЭК

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны. Указ об этом размещен на официальном портале правовой информации. Предыдущая версия доктрины от ноября 2012 года утратила силу.

В доктрине энергобезопасности глава государства поставил задачу исключить конкуренцию разных видов российских ресурсов на мировых рынках.

Кроме того, он поручил развивать интеграцию со странами Евразийского союза и СНГ, а также углублять партнерство в рамках таких объединений, как БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК. 

«Развитие интеграционных связей в рамках Евразийского экономического союза и Содружества независимых государств, углубление партнерства в сфере энергетики по линии объединения БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, развитие сотрудничества с иностранными государствами в рамках Форума стран – экспортеров газа, с Организацией стран – экспортеров нефти и другими международными организациями», – сказано в документе среди задач по обеспечению международно-правовой защиты интересов российских организаций ТЭК и машиностроения.

comments powered by HyperComments