В Швейцарии остановили футбольный матч из-за агрессивного поведения фанатов

07:13 14/05/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, российская футбольная премьер-лига, футбольное поле, футбольный фанат, футбольная команда
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

В Швейцарии из-за агрессивного поведения фанатов не был доигран матч местного чемпионата по футболу, в котором «Люцерн» на своем поле встречался с «Гроссхопером». Об этом передает агентство Reuters.

Как отмечается, инцидент произошел еще в конце минувшей недели. К середине второго тайма хозяева громили многократных чемпионов Швейцарии со счетом 4:0.

Такое развитие событий не устроило болельщиков «кузнечиков». Они всей толпой собрались возле ограждений и намеревались преодолеть этот барьер и выбежать на поле. Футболисты «Гроссхопера» подошли к своим поклонникам, чтобы их успокоить. В ответ фанаты стали требовать от игроков отдать им футболки, так как они не достойны их носить.

В результате спустя 15 минут поединок решили не доигрывать.

После инцидента президент клуба Стефан Ритикер рассказал журналистам, что намерен обратиться к властям Конфедерации с просьбой ужесточить наказание в отношении футбольных хулиганов.

Напомним, осенью прошлого года фанаты швейцарского клуба «Янг Бойз» на матче с «Базелем» устроили акцию против набирающего популярность киберспорта. Арбитр встречи в Берне был вынужден приостановить встречу после того, как болельщики начали бросать на изумрудное поле стадиона теннисные мячи и геймпады от PlayStation.

 

comments powered by HyperComments