В США официант вернул забывчивой пенсионерке чек почти на $500 тысяч

16:29 13/05/2019
Фото: "The White House":http://www.whitehouse.gov/, сервировка стола, ресторан
ФОТО : The White House

В Нью-Йорке в одной из пиццерий женщина пожилого возраста оставила на столике чек на $424 тыс. Официант, обслуживавший посетительницу и оставшийся без чаевых, вернул документ владелице, передает New York Daily News.

Карен Винокур, пришедшая в заведение, чтобы отведать итальянскую кухню, планировала в ближайшее время приобрести квартиру. После того как женщина обнаружила пропажу, она незамедлительно обратилась в банк, чтобы аннулировать ценную бумагу. Однако там ей заявили, что операция не может быть осуществлена, поскольку выписанный чек предполагает такую функцию не раньше чем через три месяца.

Оказалось, что пенсионерка расстроилась раньше времени. Официант Армандо Маркай, обнаружив забытый документ, мало того что не присвоил его себе, он не стал его класть в специальную коробку, куда помещают оставленные клиентами вещи. Мужчина отдал чек руководству ресторана.

Винокур удалось найти через газету New York Daily News. Вскоре она возвратилась в пиццерию и принесла свои извинения перед официантом, которому не оставила чаевых. Она предложила исправить досадную ошибку, но Маркай отказался принимать деньги.

До этого Сотрудники полиции из Читы возвратили 81-летнему мужчине сумку с 1 млн рублей.

comments powered by HyperComments