Сотни спасателей и волонтеров разыскивают пропавшую девочку в Магадане

15:44 13/05/2019

В поселке Снежный под Магаданом пропала четырехлетняя девочка. Ее ищут спасатели, полицейские и волонтеры. Милена играла на детской площадке во дворе и домой не вернулась. Подробности выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Девочка пропала в воскресенье днем с детской площадки у дома, затем выяснилось, что ребенка в последний раз видели примерно в 200 метрах от дома. Поиски продолжаются вторые сутки, но пока результата нет. И опросы жителей мало чего проясняют.

Пропажа ребенка дошкольного возраста – один из самых трудных случаев, говорят поисковики. Дети в таком возрасте и заблудиться могут легко, и объяснить толком ничего не в состоянии. Да и с местной детворы спрос небольшой.

«У нас окна, на втором этаже мы живем, выходят сразу на детскую площадку. Она ушла с братом, семь лет ему. Он на велосипеде катался, а она на горке, на площадке играла», – говорит мать Милены Наталья Осипова.

Мальчик домой вернулся. А вот девочку с тех пор никто не видел. Фото пропавшей Милены Осиповой с согласия родителей опубликовали местные СМИ. По всей округе включили систему оповещения о розыске.

Всего в 200 метрах от дома – река. Не большая, но с быстрым течением. С берегов снег еще не сошел. Провалиться в воду проще простого. Обследовать придется не один километр берега. По опросам, последний раз девочку видели как раз недалеко от воды. 

«Обходим мы вдоль реки, лес, все разрушенные здания. Задействовано более ста человек спасателей. Также прибыли более 150 волонтеров. Сложность в том, что река с сильным течением, если, не дай Бог, конечно, что ребенок туда провалился, то непонятно, где вообще может его выбросить на берег», – рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана Олег Аверьянов.

По данным МВД за последние пять лет в розыске находилось около 40 тыс. детей, причем треть из них – малолетние. Ежедневно в России в среднем пропадают 16 детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments