В Московском зоопарке появился домик для пчел и ос

09:21 13/05/2019
В Московском зоопарке появился домик для пчел и ос

В Московском зоопарке появилось искусственное убежище для пчел и ос. Первый домик установили неподалеку от павильона «Птицы и бабочки» на новой территории зоосада, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

В домике насекомые смогут укрыться от непогоды и выводить потомство. Убежище напоминает большой скворечник с крышей и защитной сеткой на фасаде. Внутри домика уложены деревянные спилы и полые стебли бузины, где будут жить насекомые.  

«Большинство из нас уверены в том, что осы и пчелы живут в ульях. Однако на самом деле более 90% особей от всей популяции предпочитают свое отдельное жилье коллективному. Одиночками являются такие редкие краснокнижные насекомые, как рогатая и двухцветная осмии, флорентийские, манжетные, пунктированные и продолговатые пчелы-шерстобиты, пчела-плотник и другие», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что все эти насекомые участвуют в опылении цветущих растений в Москве и важно создавать благоприятные условия для их жизни. 

Всего в Красную книгу столицы внесено 22 вида ос и пчел. Домики для них построили энтомологи, жилища максимально приближены к естественным условиям обитания насекомых. До конца года в зоопарке планируют построить еще пять домиков для пчел и ос.

comments powered by HyperComments