Тела трех попавших под лавину на Алтае туристов доставили в Новосибирск

08:43 13/05/2019
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Тела трех попавших под лавину на Алтае туристов доставлены в Новосибирск, сообщил мэр города Анатолий Локоть, передает ТАСС.

«Из семи пропавших туристов четверо являются новосибирцами, тела трех сегодня доставлены в Новосибирск», - сказал Локоть.

На данный момент спасатели обнаружили пять тел. До сих пор неизвестна судьба двух человек. Поиски пропавших возобновятся после улучшения ситуации в горах, сообщили в МЧС.

Поиск людей с воздуха и на земле решили прекратить в субботу, когда ухудшилась погода и появилась опасность нового схода лавин. Снежная масса на Южно-Чуйском хребте накрыла семь туристов из девяти неделю назад. Две девушки чудом под нее не попали, они и сообщили о несчастном случае.

Сложность похода, по словам выживших, была немногим выше среднего. Однако сейчас самое лавиноопасное время года. Все туристы были опытными восходителями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments