Путин рассказал, почему его отец не участвовал в Параде Победы 1945 года

07:12 13/05/2019

Президент России Владимир Путин рассказал, почему его отец не участвовал в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года, сообщает «МИР 24». К теме празднования Дня Победы глава государства вновь обратился в Сочи, где он участвовал в играх Ночной хоккейной лиги.

«Как он мог пройти по площади в 1945 году? Никак. Он всю жизнь хромал и ушел из жизни с осколком гранаты в ноге. Разве такие люди могли пройти по Красной площади на Параде Победы? Нет. Но они, именно простые солдаты, добывали победу. И добыли ее огромной ценой. Я помню свои чувства, когда первый раз пошел по Красной площади с портретом отца. Знаете, ко мне какая мысль пришла? Он не мог этого сделать, но я хотя бы портрет его пронесу. Он это заслужил. Я думаю, что сотни тысяч людей, когда идут с портретами своих близких, участников войны, наверное, тоже думают об этом», – сказал он.

Во время шествия колонны «Бессмертного полка» в Москве потомки победителей не испугались ни грозы, ни ливня. 700 тысяч человек прошли по Красной площади.

Путин принял участие в акции уже пятый раз. По его словам, это движение будет жить в России и других странах еще долгие годы, если не постоянно. А участие в шествии «Бессмертного полка» символизирует готовность совершить подвиг по примеру великих предков, которые победили в войне.

В этом году народная акция памяти «Бессмертный полк» прошла в 115 странах мира.

comments powered by HyperComments