День Победы, срок для Мамаева и Кокорина и смерть Сергея Доренко: программа «Вместе» за 12 мая

20:59 12/05/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 12 мая:

  • Победа одна на всех. Главному празднику – уже 74 года. Тем, кто это день приближал, как мог, давно за 90. Все меньше их с нами. Но память жива. В этом году на параде на Красной площади 9 мая зрителей было больше, чем обычно – не 8 тысяч, а 10 тысяч. Вместе с ними Владимир Путин и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
  • Телекомпания «МИР» организовала в честь Дня Победы акцию «Память сердца». Мы просили откликнуться людей, в чьих семьях хранятся предметы, связанные с родственниками, пережившими войну.
  • В семейных архивах хранится немало фотографий военных лет. Но есть снимки, которые значимы для всех как образы войны. «Комбат» политрук Алексей Еременко поднимает в бой солдат. Или кадр, на который бойцы с кошкой на руках во время Сталинградской битвы. Кто были эти люди? Как фотографам удалось сделать фактически иконы?
  • Журналист Сергей Доренко умер в День Победы 9 мая. Он работал переводчиком в Анголе, затем журналистом в Чечне. Официальная причина смерти – разрыв аорты. Он так и жил – на разрыв аорты.
  • С момента трагедии в Шереметьево прошла неделя. Официальной информации до сих пор немного.
  • Никол Пашинян отметил первую годовщину своего премьерства. 8 мая 2018 года в результате бархатной революции он занял кресло премьер-министра Армении. В среду Пашинян подвел итоги, собрал Большую пресс-конференцию и общался с журналистами 5,5 часов.
  • Александру Кокорину и Павлу Мамаеву о большом спорте можно пока забыть. Суд вынес приговор по делу скандальных футболистов. Кокорин получил 18, Мамаев 17 месяцев колонии общего режима. Когда спортсмены смогут выйти на свободу? И причем здесь стул?
  • Принц Гарри стал счастливым отцом. Первенца ему подарила супруга, американская актриса Меган Маркл. Такого в королевской семье Великобритании еще не было. Потомок-полукровка – сенсация, причем не только для Соединенного Королевства.

comments powered by HyperComments