«Желтые жилеты» в Нанте вынудили полицию применить газ

18:47 11/05/2019

Около трех тысяч человек приняли участие в очередной акции «желтых жилетов» во Франции, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. Согласно данным полиции, в колонне манифестантов в Париже находились 600 человек.

Местом ожесточенных стычек радикалов с полицией и жандармерией стал Нант. Там силовикам пришлось использовать слезоточивый газ. Беспорядки возникли также в Лионе.

Последние акции «желтых жилетов» не отличаются многочисленностью, хотя по-прежнему доставляют немало хлопот полиции. Так, неделю назад выступление протестующих стало самым малочисленным с осени прошлого года. По данным МВД, в общей сложности по всей стране в манифестациях приняли участие 18,9 тысячи человек, в Париже акция собрала 1,4 тысячи. В столице демонстранты выступили за социальные права младшего медицинского персонала, а также в поддержку людей, не имеющих доступа к услугам врачей, и сохранение климата.

Массовыми стали выступления 1 мая, в которых участвовали 164 тысяч человек. Первомайские демонстрации в Париже закончились столкновением с полицией.

comments powered by HyperComments