«Война Анны»: фильм о большой трагедии без единого выстрела

10:21 12/05/2019
Фильм «Война Анны»: о большой трагедии без единого выстрела
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

«Война Анны» Алексея Федорченко – это, пожалуй, самая необычная картина о войне за последние годы, а может – и за последние десятилетия, передает «МИР 24». Фильм о войне, в котором нет ни одного выстрела и ни одной батальной сцены. Зато есть ужас, который пережила главная героиня – Анна. В годы войны вся ее семья погибает во время массового расстрела. Больше двух лет девочка прячется от нацистов в комендатуре, а точнее – в камине.

По словам режиссера Алексея Федорченко, эту историю он прочел много лет назад в интернете. Шестилетняя девочка прячется несколько месяцев в здании комендатуры на Полтавщине. Прочитал и забыл, пока не увидел фото юной актрисы – Марты Козловой. Тогда он взялся за сценарий, фильм получился недлинный – всего 75 минут. Но все это время действие держит зрителя в напряжении.

Игру Марты Козловой оценило жюри премии «Ника», а старания режиссера Алексея Федорченко – члены Национальной киноакадемии, которые вручили ему «Золотого орла». Вслед за профессионалами, теперь оценить картину могут и обычные зрители. Кстати, часть заработанных средств от проката пойдет на благотворительность.

comments powered by HyperComments