«Память сердца»: гости «МИРа» не торопятся уходить из Парка Горького

20:46 10/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотни людей участвуют в международной акции «Память сердца». Телеканал «МИР» проводит ее в Парке Горького. Акция завершилась, но гости не торопятся расходится. Нашим корреспондентам люди рассказывают истории своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Вспоминают фронтовиков и их подвиги. Специально для этого многие приехали в Москву из других городов. Репортаж Владимира Сероухова. 

На весь Парк Горького гремит праздник телеканала «МИР». В этот по-летнему теплый день здесь очень много народу. Вот эти люди стоят в очереди за главным фронтовым блюдом – гречкой с тушенкой и чаем. Но порцию еще нужно было заработать.

На набережной – целая серия испытаний: полоса препятствий для партизана, водяная пушка для артиллериста, танк-велосипед и даже курсы азбуки Морзе. Не все это так просто, как кажется на первый взгляд. Но получалось даже у самых маленьких. Если успешно выполнил задание – получи сухпаек. 

Но в центре внимания – акция «Память сердца». Ее смысл – рассказать на камеру в прямом эфире телеканала «МИР» о судьбе своего предка – фронтовика или труженика тыла с помощью семейной реликвии. Это может быть документ, награда, фляжка, старая фотография, все, с чем связана история великой победы.

«Это платок, который мама надевала на День Победы и его встречала. Он пробыл с ней все ее годы», – рассказала участница акции.

Десятки людей пришли к фоторамке нашей телекомпании. Реальные истории о героях войны оживают на наших глазах.

«Хочу рассказать про своего деда, который прошел всю войну, закончил ее в Берлине. Начал он в 1941 году, призывался из Грозного и закончил на 1-м Белорусском фронте в прожекторном полку в Берлине. Вот эта фотография – одна из последних», – рассказала еще одна участница праздника.

Ну и, конечно, этот день нельзя представить без музыки. На главной сцене – десятки артистов: звучат и современные хиты, и песни 1930-1940 годов, на любой вкус. Можно и послушать, и потанцевать. А между выступлениями поучаствовать в викторине по истории Великой Отечественной с призами и подарками. В общем, настроение праздника царит по всей набережной до самого вечера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments