«Память сердца»: история фронтовика, вернувшегося домой после похоронки

18:50 10/05/2019

«Память сердца» о Великой Отечественной войне: телеканал «МИР» проводит международную акцию в Парке Горького. Вместе с гостями мы вспомним фронтовиков и их подвиги. Личные истории родственников, которые воевали, участники акции смогут рассказать в прямом эфире. Подробнее – Сергей Поляков.

У москвичей еще есть время, чтобы принять участие в праздничной программе. Она сегодня особенная – в ней участвует телеканал «МИР». На набережной Парка Горького проходит акция «Память сердца». Наши телезрители подходят к специальному стенду, чтобы поделиться историей своих близких, фронтовиков, которые в годы войны защищали страну. Это люди разного возраста – правнуки ветеранов, их дети, внуки. 

Одну из таких историй рассказала дочь защитника Москвы Елена Романова. Ее отец Василии Фёдорович Романов добровольцем ушел на фронт в 17 лет, получил тяжелое ранение и ошибочно оказался в списках погибших.

«Память сердца»: история фронтовика, вернувшегося домой после похоронки«Память сердца»: история фронтовика, вернувшегося домой после похоронки

«Его считали погибшим. На одном из обелисков в деревне в Московской области есть его фамилия, имя и отчество как погибшего солдата. Мама получила похоронку, а он через некоторое время вернулся на костылях, без ноги. Всегда, когда он говорил о войне, говорил только одно: а кто, если не мы. Кто бы тогда защищал нашу страну», – рассказала Елена.

Праздничная программа расписана на весь день и завершится в 20:00.

Сюжет полностью смотрите в видеоролике.

«Память сердца»: история фронтовика, вернувшегося домой после похоронки

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments