Небо над Владикавказом расцветили салютом из пушек времен войны

10:10 10/05/2019

В городах России накануне прогремели салюты в честь Дня Победы. Во Владикавказе, как и в Москве, погода не баловала жителей, но дождь не стал помехой для праздничного зрелища, передает телеканал «МИР 24».

Над столицей Северной Осетии вспыхнули разноцветные фейерверки. Стреляли из пушек ЗИС-3, которые были на вооружении армии в Великую Отечественную войну.

В Петербурге артиллерийские орудия были установлены у стен Петропавловской крепости. Салют запускали военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии. Больше полутора тысячи фейерверков украсили небо над Невой, размер куполов превышал 300 метров в диаметре. Всего прозвучало 30 залпов.

В Москве прогремели десять тысяч залпов из 72 салютных установок. На Поклонной горе салютовали 18 артиллерийских орудий ЗИС-3 образца 1942 года. Для праздничного салюта был разработан четкий сценарий, его смоделировали с помощью специальной программы. Она определила, в каком порядке, количестве и в какой момент будет произведен конкретный выстрел. 50 видов разноцветных фейерверков в виде шаров, цветов, искр и брызг взлетали в ночное небо. На Поклонной горе стрельбу проводил отдельный гвардейский салютный дивизион имени маршала артиллерии Владимира Михалкина.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments