Поможем спасти жизнь: маленькому Комолу нужна срочная операция

08:18 10/05/2019

Маленький Комол Юлдошев родился с серьезным пороком сердца, и с каждым днем состояние ребенка становится все хуже. Помочь ему может операция стоимостью 306 тысяч рублей. Наш телеканал совместно с фондом «Детские сердца» объявляет сбор средств для Комола. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура расскажет историю мальчика.

Сегодня Комолу Юлдошеву исполняется один год, но родители не купят ему игрушку. Они откладывают каждую копейку на самый главный подарок для мальчика – здоровое сердце.

«После второго года он бегать не сможет. Нагрузку не сможет. Самое максимальное – четыре года проживет, сказали», – рассказал отец Комола Рустам Юлдошев.

Комол родился с дефектом дырочкой в межпредсердной перегородке. И с каждым днем она растет, а мальчику становится все хуже: рези в горле, кашель. Из-за больного сердца даже мелкая простуда дает серьезные осложнения. Сестры Комола Динора и Рушона не выпускают мальчика из рук. Для них он главный человек.

«Мы сначала обрадовались тому, что у нас родится братик, мы будем за ним смотреть. После того, как узнали про его болезнь, конечно, очень расстроились, но папа говорит: не обращайте внимания на его болезнь, живите, как будто ее нет. С тех пор так и живем», – говорят сестры Комола Динора и Рушона Юлдошевы.

И девочки верят: их братика вылечат, он научится ходить и сможет бегать вместе с ними. Но врачи непреклонны: если дырочку в сердце не зашить, скоро у ребенка начнут отказывать ножки, потом ручки. Операция срочно нужна.

«Ребенок впоследствии ведет абсолютно нормальную жизнь, как и все дети. Занимается спортом, и нет у него ни в чем ограничений», – отметила исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Юлдошевы приехали в Россию из Таджикистана, снимают времянку в Подмосковье. Папа мальчика работает в автосервисе. Семья отказывает себе во всем, чтобы накопить на операцию, но 306 тысяч для них огромные деньги.

«Нам важна помощь любая, любая сумма, будь то 10 рублей, 50, 100, 300. Сумма за операцию большая, но и нас с вами много. Если каждый сделает пожертвование, то мы обязательно наберем нужную сумму, и мальчик станет абсолютно здоровым», – уверена Голенко.

Чтобы помочь Комолу, отправьте СМС на номер 7195, в тексте нужно указать сумму пожертвования. Также перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда – детские сердца.рф. В день рождения мы можем подарить мальчику здоровое сердце, с которым Комол проживет долгую жизнь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments