Медиакиллер и правдоруб: коллеги по цеху высоко ценили Сергея Доренко

07:39 10/05/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

В Москве скончался известный журналист Сергей Доренко. Коллеги по цеху по-разному относились к его творчеству, но все признавали большой талант, сообщает телеканал «МИР 24».

Он любил мотоциклы и быструю езду и часто рисковал своей жизнью.

«Количество идиотов на Земле лимитировано, и я – один из них: езжу в снег и дождь», – иронично замечал журналист.

На железном коне Сергей Доренко провел и последние минуты жизни. Камеры наблюдения сняли, как знаменитый журналист теряет управление и выезжает на полосу встречного движения. Врачи приехали на место происшествия оперативно, но спасти не успели. По предварительной информации, у теле- и радиоведущего случился сердечный приступ.

«Это великий журналист. Человек, который представлял целую эпоху. Причем его журналистская позиция была острой и яркой. Он всегда находился в эпицентре конфликта и не уходил от него. Он занимал позицию такого тыльника, очень умного и образованного человек, оценивал современную политику, как будто он не современник, а наблюдатель и хладнокровный и циничный комментатор», – отметил журналист Максим Шевченко.

Враги называли его медиакиллером, друзья – правдорубом. Сергей Доренко родился в Керчи в 1959 году в семье военного летчика и библиотекаря. Из-за службы отца часто менял место жительства: Иркутск, Омск, Подмосковье и снова Керчь. Школу Доренко закончил в Волгограде. Высшее образование Доренко получил в Университете дружбы народов. Получил дипломы сразу по трем специальностям: преподаватель русского языка, переводчик с испанского и португальского. Сразу после учебы работал в Латинской Америке и Африке. На телевидение попал в 1985-м. Позже работал на ВГТРК, НТВ. В конце 1990-х возглавил информационную службу ОРТ. Одновременно вел программу «Время».

«На этой неделе московский мэр стремительно терял честь и достоинство. Мы же, как подобает наблюдателям и юным натуралистам, продолжали самым хладнокровным образом изучать две эти сущности с цветом и запахом», – говорил Доренко в одной из программ.

Свою известность он завоевал независимой позицией и острыми комментариями, часто – на грани эпатажа. Его эфиры всегда были по-настоящему авторскими. Слова никогда не оставляли зрителей равнодушными. Последние годы журналист работал на радио и вел популярный Telegram-канал. От двух браков у Доренко остались четверо детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments