Смерть журналиста Сергея Доренко связали с сердечным приступом

23:02 09/05/2019
СМИ: Смерть Доренко связана с сердечным приступом
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

Причиной смерти журналиста Сергея Доренко стал приступ острой сердечной недостаточности, а не падение с мотоцикла, хотя утверждать это можно будет только после вскрытия, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Не приходится сомневаться в естественных причинах. По предварительным данным, у журналиста случился приступ острой сердечной недостаточности, его сердце остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле», – пояснил он.

По словам источника, алкоголя в крови у журналиста не обнаружено, а травмы, полученные при падении, не носили критического характера.

Доренко скончался на 60 году жизни. Последнее видео с ним было опубликовано несколько часов назад. На нем журналист садится на тот самый мотоцикл марки Triumph в гостях у Бронислава Виноградского и уехал.

Уличная камера зафиксировала как, предположительно, Сергей Доренко едет по крайней правой полосе, а потом вдруг делает резкий вираж, выезжает на встречную полосу и падает. Столкновения с другими участниками движения не было.

Во время работы на канале ОРТ Доренко стал символом 1990-х благодаря неповторимому стилю подачи информации, часто на грани эпатажа. Долгое время Доренко посвятил радиостанции «Эхо Москвы», был корреспондентом CNN, а в последние годы руководил редакцией радио «Говорит Москва».

Свои соболезнования уже выразили мэр Москвы Сергей Собянин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и многие известные журналисты России. 

comments powered by HyperComments