Баку отметил День Победы народными гуляньями

21:01 09/05/2019

В Баку 9 мая все внимание приковано к ветеранам. Их поздравил президент страны Ильхам Алиев, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Заур Мустафаев.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева возложили венок к памятнику дважды Героя Советского Союза, генерал-майору танковых войск Ази Асланову. В торжественной церемонии приняли участие и ветераны. Глава государства поздравил каждого с Днем Победы и пообещал: во всем помогать и заботиться о них.

Жители столицы с портретами своих родных героев Великой Отечественной войны приняли участия в акции «Бессмертный полк»

«Это мой папа Сафронов Сергей Терентьевич. Он танкист, трижды горел в танке, прошел через Румынию, Венгрию, дошел до Берлина», – рассказывает участница акции Светлана Понамарева.

«В День Победы я был в Берлине. Когда нам объявили, что победа, мы все руки подняли и начали кричать «ура»», – вспоминает ветеран Багир Меликов.
После официальных мероприятий состоялся праздничный обед. Праздничные мероприятия, народные гуляния и концерты продлятся до ночи.

Добавим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне праздника подписал Распоряжение о выделении Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики 200 тысяч долларов.

К Дню Победы телеканал «МИР» организовал акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали Родину на фронте и в тылу, выкладывают фотографии семейных реликвий в социальных сетях с хэштэгом #mir9may.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Заур Мустафаев
comments powered by HyperComments