К «Бессмертному полку» в Петербурге присоединились около миллиона человек

19:13 09/05/2019
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

В Северной столице России шествие колонны «Бессмертного полка» растянулось почти на четыре километра – от площади Восстания до Дворцовой. К ней присоединились горожане, многочисленные туристы и корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Сегодня Петербург в шестой раз принимает участие в акции «Бессмертный полк». Колонна движется по главной магистрали города – Невскому проспекту. У каждого в руках – фотография родного человека, одного из тех, кому мы сегодня говорим «спасибо».

Возглавила «Бессмертный полк» колонна ретроавтомобилей. На легендарных полуторках, автомобилях ЗИС проехали ветераны и жители блокадного Ленинграда. Технику бережно восстановили военно-патриотические клубы.

Сегодня в Петербурге, как и всегда 9 мая, солнечная погода. На Невский вышло, по подсчетам организаторов, около миллиона человек.

Колонна «Бессмертного полка» заканчивает движение на Дворцовой площади, над которой разносятся мелодии военных лет. На сцене – военный оркестр, ансамбль песни и пляски западного военного округа, а также народные артисты России. И, конечно, главная песня сегодня здесь – «День Победы».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments