«Бессмертный полк» под дождем: непогода не испугала участников акции

18:55 09/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Герои-фронтовики и их потомки в странах СНГ и Грузии отмечают День Победы. 74 года назад в этот день закончилась Великая Отечественная война. Сегодня вспоминают тех, кто сломил нацизм и подарил мирное небо. Утром в Москве прошел парад Победы, а в эти минуты продолжается акция «Бессмертный полк». С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Несмотря на ливень с грозой, шествие не прекратилось. Непогода даже раззадорила участников. В колоннах все кричат «Ура», поют военные песни. Многие сказали, что были готовы к таким моральным испытаниям. Они вспомнили своих дедов и прадедов, которые защищали Родину и в жару, и в мороз, и под проливным дождем.

Очень много участников «Бессмертного полка» приехали в Москву специально, чтобы пройти по Красной площади. Особенно таких много из бывших союзных республик.

«Тут у меня два деда. Токшев Касим был старшим лейтенантом, летчиком. Встретил первый бой и погиб под Ленинградом, село Бегуница. Я еду туда. Никто еще там не был из моих родных. Я везу землю, родную землю», – рассказала участница шествия из Казахстана Гульнара Токшева.

Ленинград защищал и отец Владимира Путина. Президент России тоже принял участие в акции «Бессмертный полк». До войны Владимир Спиридонович работал на заводе, а потом написал заявление на фронт. В 41-м году его отправили воевать на Невский пятачок – место, где шансов выжить было крайне мало. По оценкам историков, средняя продолжительность жизни солдата там составляла всего 52 минуты. Но Владимир Спиридонович выжил и прожил до самой старости.

Владимира Путина в шествии сопровождал народный артист СССР Василий Лановой. Он встретил войну в украинской деревне у бабушки и дедушки в семилетнем возрасте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments