«Бессмертный полк»: на шествие в Москве вышли гости из Франции

16:02 09/05/2019
«Бессмертный полк»: на шествие в Москве вышли гости из Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москву для участия в шествии «Бессмертного полка» прибыла французская делегация. Это члены «Ассоциации памяти 120 лет», выпускники военной школы Сен-Сир. Их родные сражались бок о бок с советскими солдатами, передает «МИР 24».

Например, участвует Доминик Делор. Он генерал армейского корпуса в отставке, бывший президент военной школы Сен-Сир, офицер сухопутной армии и морской труппы. Он участвовал в военных операция в Африке и Ливане.

С ним приехал морской офицер русского происхождения Пьер Брун де Сен-Ипполит, капитан военного корабля в отставке. Он служил на нескольких французских военных кораблях и в военно-морском штабе. Там отвечал за отношения с советскими штабами.

Другой участник «Бессмертного полка» русского происхождения – полковник в отставке Серж де Клебникофф. У него 20 лет в танковых войсках, а потом 30-летнюю гражданская карьера в крупных промышленных группах Франции и ООН.

Отметим, что во Франции также проходят акции «Бессмертного полка». В этом году шествия идут в Париже, Лионе, Монпелье, Страсбурге, Тулузе, Клермон-Ферране, Безье, Фрежюсе, Марселе, Бордо, Метце, а также на острове Реюньон.

comments powered by HyperComments