Путин возглавил «Бессмертный полк» в Москве

15:52 09/05/2019

В Москве проходит акция «Бессмертый полк». К ней присоединилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач, она встретила колонну на Васильевском спуске. 

По предварительным данным, в марше «Бессмертного полка» в Москве примут участие 500 тысяч человек. Но каждый год участников оказывается гораздо больше. И не удивительно: эта акция стала таким же символом 9 Мая, как и Парад Победы, – душевная и трогательная по своему содержанию. Вклад, который вносит «Бессмертный полк» в сохранение памяти о войне, трудно переоценить. 

Москвичи приходят целыми семьями, очень много детей. По портретам, которые люди несут по центру Москвы и по всей России, можно изучать историю Великой Отечественной войны. 

Война затронула жизнь каждого, охватила все слои населения, все профессии и сферы жизни. На этих портретах – и солдаты, и медсестры, и медбратья, труженики тыла, узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда, дети войны. 

Маршу в Москве очень поспособствовала погода. Накануне синоптики прогнозировали дождь, но власти Москвы обещали с этим разобраться. И сейчас по-настоящему летняя, жаркая погода. 

К «Бессмертному полку» присоединился президент России Владимир Путин. Он идет в начале колонны и несет портрет отца, Владимира Спиридоновича Путина. Кстати, во многом благодаря «Бессмертному полку» вся страна узнала о его жизненном пути, о том, как он прошел войну. Накануне Великой Отечественной Владимир Спиридонович работал на военном заводе, а когда началась война, написал два заявления – одно в партию, второе – на фронт. Владимир Путин много раз вспоминал, как его отец ушел на фронт добровольцем, хотя имел бронь, чтобы работать в тылу. Он получил тяжелое ранение, но прожил до глубокой старости. Владимир Путин каждый год вспоминает историю своего отца, шествуя в «Бессмертном полку» вместе с москвичами, гостями столицы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments