Токаев возложил цветы к Вечному огню в Нур-Султане

08:37 09/05/2019

День Победы в Великой Отечественной войне празднуют в Нур-Султане. Торжество началось с возложения цветов к Вечному огню. В церемонии принял участие глава республики Касым-Жомарт Токаев. Корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова рассказала, много ли ветеранов пришло на церемонию.

У монумента Защитникам отечества с раннего утра встречают ветеранов. В казахстанской столице их осталось всего 71 человек. Каждого персонально привозили на такси и провожали к Вечному огню под звуки военных песен и марш Президентского полка.

Почтить память погибших пришли депутаты и министры, представители разных посольств, а также жители и гости города. В церемонии возложения цветов принял участие и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня в Нур-Султане запланировано множество мероприятий, в том числе атлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. Также уже в пятый раз по улицам города пройдет «Бессмертный полк». Завершится празднование красочным фейерверком в 22 часа по местному времени. Наблюдать за салютом жители и гости столицы смогут сразу с двух точек города с набережной реки Есиль, а также в Триатлон-парке.

Из Казахстана на фронт ушло почти 20% населения. Половина из них не вернулась. 500 казахстанцев удостоены звания Героя Советского Союза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments