На грозовой фронт вылетят спецсамолеты: каким будет 9 мая в Москве

18:46 08/05/2019

Какой будет погода 9 мая и следующие за праздником выходные дни? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- В чем причина ненастной погоды в Москве и Московской области?

Юрий Варакин: Причина в том, что сейчас атмосферный фронт в параллельных потоках, как метеорологи говорят. С сегодняшнего дня до конца вечера по Московскому региону и по ближайшим приграничным субъектам (Калужская, Тверская, Ярославская области), с юга, юго-запада на северо-восток – фронтальная зона. Больше осадки касаются запада столицы. В меньше мере они оказывают воздействие на юго-восток и восток, на границе с Рязанской и Владимирской областями. 

9 мая характер погоды будет примерно такой же. На момент парада, прохождения и пролета авиации, то есть примерно до 12 часов, осадки если и будут, то на западе, юго-западе Подмосковья. Осадки в самой Москве будут во второй половине дня и вечером. Не исключаю, что на салют вероятность осадков в разы больше, чем на момент прохождения парада. Тем более, будет искусственное воздействие, чтобы минимизировать облачную с осадками погоду. Скорее всего, до 12 часов у нас будет хоть и облачно, не сравнить с генеральной репетицией, но будет теплая погода – в самой Москве до 23-24 градусов, а юго-востоке, на границе с Рязанской, Тульской и Владимирской областями температура может быть до 25-26 градусов днем.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments