Кокорин и Мамаев пока останутся за решеткой

17:25 08/05/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев признаны виновными в хулиганстве и нанесении побоев. Они получили реальные сроки лишения свободы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко рассказал, отправятся ли спортсмены в колонию.

Спортсмены пока отправятся не в колонию, а в СИЗО. Буквально сейчас их выводят из здания суда. Слышен лай собак, Кокорин садится в автозак. Суд принял такое же решение, как требовало обвинение: Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима по делу о двух драках, Мамаев – 1 год 5 месяцев.

У спортсменов был шанс выйти на свободу, если бы вердикт был 10 месяцев лишения свободы (каждый день в СИЗО считается за полтора). К сегодняшнему дню необходимый срок спортсмены бы уже отсидели. Как кажется, они и сами рассчитывали на такой исход судебного дела: во время судебного заседания шутили, улыбались, но пока останутся за решеткой.

Стоимость Мамаева и Кокорина за этот время упала на 1,5 млн евро. Они пропустили больше десяти игр каждый, и их возвращение в большой футбол под вопросом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments