Путин о нацпроектах: Людям не интересны планы, им нужен результат

16:32 08/05/2019
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил о необходимости критично оценивать реализацию нацпроектов, передает РИА «Новости».

«Сегодня в рамках Совета по стратегическому развитию предлагаю провести своего рода инвентаризацию. Предметно и, добавлю, критично, не обходя так называемые острые углы, посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где, напротив, очевидны сбои», – сказал глава государства.

Национальные проекты: что это такое

Путин подчеркнул, что людям не интересны обещания и планы, им нужен конкретный результат.

«Людям не интересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы. Это все наши вопросы с вами, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов. Им не важно, как согласовывали, когда перечисляли средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат – и не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае, люди должны видеть, что идет процесс, он позитивный, и приводит к этим результатам», – указал президент.

Он также подчеркнул, что времени на раскачку по реализации национальных проектов нет.

«Когда в послании подчеркивал, что времени на раскачку нет, это не фигура речи и не безадресный призыв. Это четкое, жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и срокам исполнения поручения», – сказал Путин. 

Он также потребовал устранить сбои в финансировании нацпроектов.

«Я обращаю внимание коллег из правительства: необходимо в кратчайшие сроки, но, конечно, не впопыхах, не в спешке, а качественно закрывать правовые долги и снять все финансовые вопросы, устранить другие организационные проблемы и пробелы», – сказал глава государства.

Путин заявил о недопустимости инертного, бюрократического подхода к реализации нацпроектов.

«Нужно предъявлять людям плоды своей работы, те самые понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека. Однако, к сожалению, вновь нередко, не всегда, но сталкиваемся с инертным, бюрократическим подходом, желанием переложить ответственность, сдвинуть массив содержательной работы на потом», – констатировал президент.

Путин поставил отдельную задачу перед главами регионов – персонально заниматься реализацией национальных проектов.

«Каждый руководитель региона обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории, погрузиться в эту работу и вести ее в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели всех наших действий», – сказал глава государства.

Напомним, Путин в мае прошлого года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 года. Для улучшения жизни россиян были определены 12 сфер, по которым были разработаны нацпроекты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments