Кокорин и Мамаев получили реальные сроки в колонии общего режима

16:27 08/05/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Колония общего режима для бывших игроков сборной России по футболу. Пресненский суд огласил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Форвард питерского «Зенита» и полузащитник «Краснодара» получили реальные сроки. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

День, когда футболисты могли вернуться домой к своим родным, уже точно не закончится семейным ужином за большим столом, с улыбками и радостью, что худшее осталось в прошлом. Друзей-спортсменов приговорили к реальным срокам.

Некогда главные надежды российского футбола уже привыкли к наручникам и металлическим клеткам. Оделись комфортно – футболка и шорты. У них позади почти полгода в СИЗО, более десяти судебных слушаний, прения сторон, извинения, попытки решить конфликт полюбовно и вот, наконец, решающее заседание.

Судья читала приговор два часа – быстро и тихо, так что весь зал замер в ожидании финала громкой истории. Все это напоминало популярный киноприем с обзором предыдущих серий.Тут были известные уже всему миру подробности из кафе, описания стула, которым Кокорин ударил чиновника Пака, показания всех свидетелей, медицинские справки, характеристики подсудимых. А потом стало ясно: финал этого сериала переносится.

Один день в изоляторе считается за полтора, поэтому 10,5 месяцев из полутора года Кокорин отсидел, осталось 7,5. Мамаеву – чуть меньше.

«В данный момент уже имеется право на обращение в суд за условно-досрочным освобождением. Половина срока по делам небольшой и средней тяжести. Соответственно, закон позволяет», – сказал адвокат Игорь Бушманов.

Пока адвокаты готовят апелляции, футболисты снова будут ждать в СИЗО чуда от своих защитников, которые постараются смягчить приговор. Если у них получится, или дело затянется до зимы, то спортсмены смогут избежать реальной тюрьмы.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments