Суд признал Кокорина и Мамаева виновными

15:39 08/05/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Сегодня в Пресненском суде Москвы огласят приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Их обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Точка в этом деле может быть поставлена только в том случае, если решение суда удовлетворит обе стороны. Если оно будет слишком мягким, то его может опротестовать прокуратура, а если, наоборот, слишком жестким, решения смогут обжаловать адвокаты.
  
Если подследственные находятся под арестом, то один день в СИЗО идет за полтора. Кокорина и Мамаева задержали в октябре прошлого года, а значит, они отбыли уже не семь, а десять с половиной месяцев.

Сегодня футболистов привезли задолго до начала оглашения приговора. У каждого – небольшой рюкзак с вещами, чтобы переодеться и предстать перед журналистами в красивом свете.

«Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», – объявила судья Елена Абрамова.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель Светлана Тарасова запросила наказание подсудимым: по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным и по 1 году и 5 месяцам Мамаеву и Александру Протасовицкому.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments