Водитель скрылся с места аварии и в тот же день попал в другое ДТП

14:39 08/05/2019
© Фото: "Светлана Родина, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дтп, авария
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Калужской области водитель уехал с места ДТП со смертельным исходом, а затем попал еще в одну аварию. Ему предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, 2 мая 67-летний водитель Toyota Land Cruiser ехал по 94 км автодороги М3 «Украина» со стороны Москвы в сторону Калуги по территории Боровского района. Он не соблюдал дистанцию, боковой интервал и скоростной режим и столкнулся с двумя автомобилями Chevrolet и Daewoo, которые ехали в попутном направлении. 

В результате Chevrolet выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Corolla, который развернуло и он столкнулся с Honda. В аварии погиб пятилетний мальчик. Кроме того, пострадали 12-летняя девочка и еще двое детей, а также женщина-водитель Toyota Corolla и водитель Chevrolet. Еще двум еще двум детям помощь была оказана на месте. 

«Непосредственно после происшествия водители-участники ДТП прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что все они были трезвы», – отметили в пресс-службе. 

После этого, располагая информацией о пострадавших в аварии лицах, водитель Toyota Land Cruiser покинул место происшествия. В тот же день он попал еще в одно ДТП. На 245 километре автодороги М3 «Украина» на территории Сухиничского района водитель Toyota Land Cruiser столкнулся с трактором и съехал в кювет. Водителя доставили в реанимацию. 

В ведомстве подчеркнули, что как только состояние здоровья мужчины позволило проводить с ним следственные действия, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, сопряженное с оставление места ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека».

comments powered by HyperComments