Сотрудники радио «Мир» отмечают профессиональный праздник

19:11 07/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Их редко видят, но узнают по голосам. Работники радиостанций и всех отраслей связи сегодня отмечают профессиональный праздник. 7 мая считается днем рождения радио в России и странах СНГ. Больше 120 лет назад в этот день Александр Попов выступил с научным докладом и показал изобретенный им приемник. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова – о тех, кто каждый день на одной волне со своими слушателями. 

Это не просто работа, это образ жизни. Каждый день – у микрофона. Новости, музыка, развлекательные и познавательные программы. Обстановка в студии – как в дружной семье. И таким же получается разговор с радиослушателями.

Викторины и конкурсы – то, что радует слушателя. Кристина дозвонилась во время суперигры. Ответ на вопрос – когда в России отмечают день Волги – она называет безошибочно: 20 мая. Приз – путешествие по этой реке с полным пансионом.  А в Воронеже две местных жительницы блеснули знанием истории и получили право полетать на воздушном шаре.

«Я живу вот в этом доме, желтой многоэтажке, на пятом этаже, и сейчас мой друг смотрит на меня с балкона. Я надеюсь, что он на меня смотрит», – поделилась Юлия Кадирова.

«Мы – по-настоящему большая региональная сеть. Наше эфирное вещание осуществляется на четыре страны. Это Россия, Беларусь, Казахстан и Армения, в прошлом году мы запустили свое вещание в Ереване», – рассказала директор радиовещания МТРК «Мир» Елена Коритич.

Жители Еревана уже успели полюбить радио «Мир». Ведь это единственная станция, которая транслирует программы из стран Содружества. А вот Мэри Арутюнян покорили проверенные временем хиты. Она много путешествует за рулем, и первым делом настраивает приемник на частоту 93.7.

«Перелистывала частоты, услышала песню, под которую выросла, и с тех пор слушаю в основном только радио «Мир», – рассказала Мэри Арутюнян.

Сергей Лавриненко из Кыргызстана тоже любит в дороге послушать радио. Говорит, если настроиться на правильную волну, то и настроение улучшится.

«Я работаю в такси. Утром, садясь за руль, я первым делом включаю радио «Мир», – поделился он.

В Кыргызстане радио «Мир» вещает уже десять лет. И все это время Айгуль Курманова ведет утреннее шоу «Кофейня». Здесь знают рецепт хорошего начала дня.

«Это, во-первых, должно быть частью характера. Я сама по себе очень жизнерадостная, женщина-огонь», – рассказала Айгуль Курманова.

Прямой эфир всегда непредсказуем, признается диджей Катя Ивлиева из Минска. Так что, случаются и сюрпризы.

«Самый курьезный случай – это недавно мне слушатель в прямом эфире предложил выйти замуж за него», – рассказала Ивлиева.

За каждым движением микшера на пульте – огромный опыт и труд. В минском филиале радио «Мир» работают больше двадцати человек – диджеи, корреспонденты, редакторы, режиссеры звука и монтажа. И каждый час они делятся самыми последними новостями.

«24 выпуска в сутки, итоговая программа «День Беларуси». За нее мы получили награду в России», – рассказала заместитель главного редактора студии радио по информационному вещанию Анна Иваницкая.

В начале этого года  на карте вещания радио «Мир» появились еще две важные отметки. Эфир открыли в Чебоксарах и Новочебоксарске. К более чем 40-миллионной аудитории добавилось еще 700 тысяч слушателей. На данный момент у «Мира»  только в одной России – 68 городов вещания. И это только начало!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments