Медведев поручил Минтрансу усовершенствовать правила воздушных перевозок

14:09 08/05/2019

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта подготовить предложения по совершенствованию правил воздушных перевозок, включая вопросы организационного характера, сообщается на сайте правительства.

«Минтрансу России (Е.И. Дитриху) с учетом результатов работы правительственной комиссии, созданной для расследования причин и ликвидации последствий указанной катастрофы, подготовить и представить председателю правительства РФ Д.А. Медведеву предложения по совершенствованию осуществления воздушных перевозок, включая вопросы организационного и технического характера, а также нормативного регулирования», – говорится в сообщении.

Ведомство представит инициативы по итогам расследования крушения пассажирского лайнера в Шереметьево.

Самолет «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира. Следователи рассматривают различные версии ЧП, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

comments powered by HyperComments