Развязка скандального дела: суд вынесет приговор Кокорину и Мамаеву

13:52 08/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сегодня в Пресненском суде Москвы огласят приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Их обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Александра Бриуса.

Одно мы знаем точно: мы уже вплотную приблизились к развязке этого скандального дела. Позади больше десяти судебных заседаний, прения сторон, последние слова подсудимых, их слезы. Корорин и Мамаев частично признали свою вину и сегодня рассчитывают выйти на свободу. Это вполне возможно, если вердикт суда, который будет озвучен сегодня, устроит все стороны.

Уже почти семь месяцев друзья-спортсмены находятся в СИЗО. День в следственном изоляторе считается за полтора дня колонии. Таким образом, если приговор суда будет меньше, чем 10,5 месяцев, уже сегодня футболисты смогут выйти на свободу. Сейчас они находятся в конвойном помещении. Около 10 часов утра их доставили в Пресненский районный суд г. Москвы. У здания караулили десятки журналистов.

Заседание назначено на 2 часа дня. Через несколько минут журналистов начнут пускать внутрь. Ажиотаж вокруг этого дела огромный: здесь десятки телекамер, и пишущие журналисты. Все ждут вынесения приговора сегодня, Но в громких делах бывает, что вынесение вердикта переносят, но это случается нечасто.

Редко суд выносит более суровый приговор, чем того требовал прокурор. Гособвинение просит года лишения свободы в колонии общего режима для Кокорина, и год и пять месяцев – для Мамаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments