Игра в кино: кто лучше всех знает фильмы о Великой Победе?

08:02 08/05/2019

«Офицеры», «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики» – большинство из нас сможет назвать всего несколько фильмов о Великой Отечественной. На самом же деле их очень много. Киноленты о военных подвигах вспомнят участники программы «Игра в кино». Накануне Дня Победы создатели шоу проверили игроков на знание отечественной классики. Одним из первых праздничный выпуск посмотрел корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

«74 года назад наша страна одержала Великую Победу в ужасной, страшной войне. И именно сегодня мы будем смотреть фильмы об этом великом событии. Это шоу «Игра в кино», – сказал ведущий.

Игроки выпуска, посвященного Дню Победы – актеры Театра Российской армии. Им и самим приходилось исполнять роли в военных постановках, а на советских фильмах о войне они учились актерскому мастерству. Поэтому, что не ответ, то попадание в «яблочко».

- Фильм «Офицеры». Чем был награжден красноармеец Трофимов за призовую стрельбу? Аня!

- Красными революционными шароварами.

- И это абсолютно верно! Две тысячи ваши.

«Игра в кино» – это не только борьба за призовые деньги. Это возможность доказать, что ты настоящий киноман, ведь сложность конкурсов нарастает от раунда к раунду. 

- Давайте следующий фрагмент, будьте добры. Это «Утомленные солнцем-2».

- Абсолютно прав Денис.

А вот испытание под названием «1D-кинотеатр»: нужно угадать советскую военную классику только по саундтреку.

- Итак, первый фрагмент: «От Курска и Орла война нас довела…».

- Так, ну это очень известная песня, «Нам нужна одна победа».

- А мне нужно название фильма.

- Это, получается, «Белорусский вокзал».

- Абсолютно прав Денис.

Ведущий Сергей Белоголовцев признался, что это была едва ли не самая напряженная и захватывающая игра за всю историю шоу. «Упорная сегодня борьба у нас в финале», – отметил он.

Кто лучше всех знает фильмы о Великой Победе? Праздничная программа «Игра в кино» выйдет сегодня в 19:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments