В Турции врачи перепутали беременность с онкологией

06:16 08/05/2019
Фото: "Министерство здравоохранения Турции":https://www.saglik.gov.tr/, скорая турция

В Турции женщина подала на врачей в суд. Они перепутали беременность со злокачественной опухолью, сообщает Daily Mirror.

В прошлом году у 35-летней Серпил Баги удалили опухоль одного из яичников. Через три месяца у нее повысился уровень хорионического гонадотропина. Этот гормон вырабатывается во время беременности, но может также свидетельствовать о раке матки.

Врачи посчитали, что это признак распространения раковых клеток и назначили женщине химиотерапию. В результате обследования в ее матке были обнаружены две опухоли. Одна длиной 12 см, а другая – 19. Медики планировали их удалить, однако за несколько дней до операции у пациентки произошел выкидыш.

В итоге оказалось, что за опухоли врачи приняли зародыши близнецов, которыми Серпил была беременна. Выкидыш произошел из-за химиотерапии, которую назначили женщине. Бага и ее супруг считают, что медики допустили халатность, поэтому они намерены добиться их наказания.

Ранее сообщалось, что жительница Великобритании Джени Фернер приняла свою беременность за онкологическое заболевание. 45-летняя женщина не верила, что могла иметь детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments