Костромская область получит 100 млн рублей на поддержку фермеров

22:34 07/05/2019
Животноводческая ферма
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На поддержку фермерства в Костромской области в в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделено 106,2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Эти средства рассчитаны на три года. Их направят на субсидирование проектов по созданию и развитию фермерских хозяйств. Предприятия смогут получить гранты. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам будет оказана поддержка в приобретении имущества, техники, оборудования и мобильных торговых объектов.

В этом году в планах создать 14 крестьянских фермерских хозяйств и новый сельскохозяйственный потребительский кооператив. Из федерального бюджета регион получит 53,1 млн рублей.

Напомним, Минэкономразвития РФ разработал нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на период до 2024 года. Структура нацпроекта состоит из пяти федеральных проектов: улучшения условий ведения предпринимательской деятельности, расширения доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

К концу 2024 года в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве планируется вовлечь почти 127 тыс. человек. Бюджет нацпроекта составляет 481,5 млрд рублей, из которых 416,2 млрд рублей – средства из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит 13,82 млрд рублей на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров в стране. Это будет сделано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

comments powered by HyperComments